5 de maio de 2011

"Pavê" de morango PERFEITO!

  • 1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)

  • Suco de 1 laranja

  • 160g de suspirinho (merenguinho assado)

  • 500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)

  • 300g de creme de leite fresco (nata)

  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro


  • Creme:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 xícaras de leite

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

  • 2 colheres de sopa de amido de milho


  • Decoração:

  • Chocolate granulado branco

  • 6 morangos inteiros


  • Modo de Preparo

    1. dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar
    2. Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga
    3. Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha
    4. Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros

    *OBS:Nossa!Pessoal...Eu provei essa receita em um restaurante,quando sai com minhas amigas,nós estavamos mto cheias depois de ter comido uns 50 sushis,resolvemos pedir uma sobremesa e dividir entre nós(afinal tava todo mundo cheio e nao aguentavamos comer uma tigelinha inteira sozinhas)...Entam pedimos essa fofurinha comestível,depois de 1,nos APAIXONAMOS!...Ate que...pedimos 2...oops!...Quando vimos ja tiam ido 5!! :O

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